2013年05月27日

島とうがらし

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今年、最も期待しているのが 島とうがらし。

一時期、とうがらしが流行ったのか、市内のホームセンターなどでも、いろんな種類の苗を扱っていたのだが、震災以降はオーソドックスな種類しか見なくなった。


一時期、タカノツメ タイトウガラシ チェリーボンプ ハバネロ 韓国トウガラシ など、一度に数種類栽培したのだが、さすがに消費が追い付かない。


今年は、タイ料理に使う分だけ最低限必要な二株を植えた。

本当は、タイのものが良いのだが、この辺りでは見つからない。

そこで、代用の島とうがらしになったわけです。

かなり辛いです。

しかし、その辛味がクセになります。


これで大体のタイ料理の準備が整いました。
posted by ルーシー at 12:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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